Была любовь

Татьяна Шелихова -Некрасова
Из цикла "МУЖСКОЕ"

Скользящий профиль на панели,
как тень волшебного цветка.
ужель вы, правда, не успели
сказать – Прощай, мой друг, пока!

Не прикоснулись – легче пуха –
к сухим губам, к худой щеке…
теперь, без зрения и слуха,
стою, недвИжим,в уголке…

Всё жду..  Отбросив неуклюжесть
ненужных слов, хочу поймать
твоих густых волос упругость,
их сладкий аромат вдыхать…

Не рассуждая, в ослепленьи,
когда рассудок покорён,
хочу обнять твои колени
и знать, что это всё - не сон….

Но ты уходишь… ароматом
окружена… какая боль!
и трудно верить, что когда-то
была любовь, была... любовь?

Иллюстрация из инета.