Переезд

Александр Евдокимов 3
Переезд - уезжаем из дома;
день последний назначен на среду,
с четверга дверь открыта любому
любопытному - скоро уеду.

Гулок мир нежилой пустоты,
сорок квадратов поизносились,
вянут оставленные цветы,
словно предзимнее поле России.

Нет сожалений - не подниму,
путь остаются в милом столетье.
Целый этаж мне одному,
тени из прошлого - надо их встретить.

Словно воскреснув поют за столом,
время кончать неживое веселье:
лучшие годы уходят под слом,
а называется - новоселье.

Переезжаем к небу поближе,
вместе с дождями, с осенью кроткой.
Вот небоскрёб - всё прошлое ниже,
даже сталинские высотки.