Звери в поликлинике -4

Марина Номоконова
Свинья

Сипло хрюкнула свинья:
-Разболелась, доктор, я.
На хвосте исчез крючок,
Сух и бледен пятачок.
- Не пойму я, что со мной?
-Грипп! Конечно же, свиной!

*  *  *


Козел

На приёме Козёл,
Врач рассержен и зол:
- Я рецептов вам пачку давал!!
- Извините, но я их сжевал.

*  *  *


Сова

Ничего не видя днём,
Спит сова в дупле своем.
А вот ночью разглядела -
Оперенье поредело:
-Срочно в клинику лечу
Я к дежурному врачу.

*  *  *


Черепаха

Черепашке пятьдесят -
Детский возраст, говорят.
Черепашку, без сомнения,
Примут в детском отделении.

*  *  *

Улитка

Улитка споткнулась
И спрятала рожки.
Улитке обидно
И больно немножко.
Но чудеса!
Пока ползла,
Боль неожиданно прошла.
 
 
*  *  *