былое

Анна Лункашу
литрами выпито горе
и былое,как шнур,на шею.
и затасканы души в неволе,
пережившие эпопею.

снисходительно били по цели
монотонные будни-убийцы.
и не сходит на раненом теле
стойко въевшийся запах больницы.

кубометры истерик наружу
под негромкие аплодисменты.
страх по пьяни затопленный в лужу
и делённый на континенты.

копоть в горле и руки в саже.
не держать
и не помнить встречи.
на щеках слёзы стали пейзажем,
и запутаны стали речи.