Помнишь? экспромт

Наталья Ели
Помнишь, была я с тобою повенчана
В маленькой церкви у самой реки?
Ты мне шептал: "Ты моя женщина!",
А в паутинке глаз - мотыльки.

Помнишь, была я тобою залюблена?
В темном куполе прятался крест.
Боже, как верила я тогда, глупая,
Что счастье может быть до небес!

Помнишь, была я тебе подарена?
Каждою клеткою была твоей.
Жарки объятия, на лбу испарина,
Где-то у ног струится ручей.

Помнишь, была я тобою повергнута?
С неба упала в объятья твои.
Сердце моё, почему я отвергнута
Ныне тобой? Бог с тобою! Живи...

15.02.2015