Дворовой собаке

Алексей Левыкин
Ты была ведь всю жизнь дворняжкой,
И дворняжкой тебе остаться.
Ты прикинула лик бедняжки,
Под которым простая цаца.

Ты не знаешь любовь и верность,
Это даром тебе не нужно.
Ты не знаешь, что это ценность,
Без которой обычным душно.

Кто куском по сочнее манит,
Тот и рядом с тобой на время.
Лишь пока тебе скучно не станет.
И нести ему только бремя.

Одиночкой всю жизнь ты будешь,
И дарить себя всем на потеху.
Ты уже никогда не полюбишь.
От себя никуда не уехать...