Двадцать четыре

Антон Аносов
Двадцать четыре часа на двоих,
Двадцать четыре,
Всё, сохранил информацию штрих
О пассажире,

Ждет опечаленный бокс-саквояж
Авиа бирку.
Мысли расплавили твой макияж,
Мысли впритирку.

Гонит сознанье их кубарем прочь,
Едким и горькой.
В эту бессоно-слезливую ночь
Хлопать и шоркать.

Стрелки нарочно куда-то спеша
Мчатся по кругу,
Бог и судьба нам поставили шах,
Дали разлуку.

Завтрашний рейс навсегда украдет
Общие тайны,
Так разделяет судьбы самолет
Жизни случайно .

Ты задремала, и чуть приутих
Ветер в квартире…
Двадцать четыре часа на двоих,
Двадцать четыре...