Мой глобус умещается в письмо...

Илана Алёна Чубарова
Мой глобус умещается в письмо,
Как жизнь спектакля в корпус декораций.
Ты – день восьмой, в неделе день восьмой,
Тот день, в котором я учусь сдаваться.

Я на глобусе поставлю точку
И во сне тебя увижу там.
Я в стихах найду такую строчку,
Что откроет дверь любым мечтам.

Мой мир застыл на побережье сна,
Как парусник на берегу залива.
Ты – время новое, новее, чем весна,
Где я учусь быть слабой и красивой.

Я на глобусе поставлю точку
И во сне с тобой увижусь там.
Я в стихах найду такую строчку,
Что откроет двери всем мечтам.

Мой глобус разломался на слова,
Но карта мира стала многомерной.
Ты – не земля, ты – только острова
Или мираж…  Но я учусь быть верной.

Я на глобусе найду тебя...