Хранители

Владимир Варенцов
Хранители.
                Вы ангелы
                хранители,
людских историй
                вписанных
                в историю,
чужого блага
                скромные
                блюстители,
помощники
                серьезному
                лекторию.
Хранители вы
                мудрости
                и глупости,
чужой любви,
                сознательности,
                гордости,
щедрот безмерных
                от бездонной
                скупости,
конечно
              безалаберности,
                подлости.
Архивами
                слагается
                история,
её-то
              архивариусы
                пестуют.
Открыта всем
                архива
                акватория,
хотя на ней,
                бывает,
                вето действует.
Свое забудешь,
                ненароком,
                прошлое –
придут помочь
                хранители
                истории,
подскажут всё –
                плохое и
                хорошее
и даже с кем
                лечились
                в санатории.
Скрипит история
                своей
                телегою,
на ней печать времен,
                она
                помечена
судьбы отметкой –
                альфой и
                омегою.
Архивами
               сохранность
                обеспечена!