Сказка о маленькой девочке... продолжение

Валентина Зима 2
В горнице девчоночка грустила невесёлая,
Лежала и кручинилась, что нет рядом друзей,
Болезнь её скрутила, в постельку уложила,
Но сердцем все тянулась к поляночке своей.

Не слушаются руки, не двигаются ноги,
И сердце часто бьётся у неё в груди,
Лежит она и думает кто ж беде поможет,
Так плохо в одиночестве, и не с кем погрустить!

Вдруг в окошко заглянул лучик тёплый, солнечный
И своим теплом её укутал, словно шаль,
"Ты не горюй, красавица,-пропел он звонко, весело-
-Тебя друзья приветствуют, забудь же про печаль!"

И с лучика в ладошку к ней скатились три жемчужинки,
Три крупные росинки-подарок от друзей,
В их глубине прозрачной пчелок-фей увидела,
И не было подарочка для неё милей!

Ведь на полянке с ними она всегда играла,
И в доме засыпала под пение пчел-фей.
Они ей приносили пыльцу с цветков красивых,
Росу роняли с крыльев, любовь дарили ей.

Засмеялась девочка от подарка чудного,
Губами прикоснулась и выпила росу,
Взлетели пчелки-феи и закружились в воздухе,
Смахивая с крыльев цветочную пыльцу.

На волшебных флейтах они ей песни пели,
Танцуя, обнимали сокровище своё,
И поднялась с постели,на ноги встала девочка,
Растаяли, как облачко, болезни все её!

Очень, очень хочется ей побежать к полянке,
Поиграть с друзьями, но путь был так далёк,
Силы не хватает на длинную дорогу,
Ещё слаба девчушка, и кто бы ей помог?

Снова лучик солнечный как лучший друг на свете
Девочке, её друзьям на помощь поспешил,
Он знает путь к полянке, летает очень быстро,
На крылья золотистые всех он пригласил.

Над землёй пронёсся он как искорка лучистая,
И в одно мгновение к полянке прилетел.
И на ней все ожилр-птицы, рыбки, бабочки,
Когда луч опустился и на землю сел.

С луча спустившись, девочка ходила по полянке,
Смеялась и кружилась, радуя друзей,
Полянка вся светилась от радости великой,
Что нашлась хозяйка и все в порядке с ней!

Девочка узнала как дружба помогает,
Всегда друзья на помощь верные придут,
Солнце светит ярче и радуга играет,
И птицы веселее песенки поют.

И она решила на свою полянку
Девочек и мальчиков на праздник пригласить,
Лучика просила путь указать ребятам,
Всем, кто пожелает на празднике с ней быть.

Лучик согласился помочь хозяйке юной,
И на её полянке собрать детей-друзей,
Только солнце встанет ,он заглянет утром
Каждому в окошко,расскажет всем о ней.

И вы, ребята, ждите, с солнышком вставайте,
Лучика волшебного встретите тогда,
Слушайте историю маленькой девчоночки,
В гости к ней спешите, она вас ждёт всегда!
                ; Сказочник Мудрец ;