Третий очень глупый ответ

Ирина Гет Мудриченко
                Мы могли бы встретиться в Париже,
                Где в осенней юности бродили,
                Где былое ласковей и ближе
                В очертаньях королевских лилий,

                А над Сеной, в колокольном звоне,
                Проскользала б искренняя вера,
                Я читал бы по твоей ладони
                Языком Стендаля и Бодлера...

                Генрих Баварский


Мы с тобой конечно же бродили
(Вспомнишь-вспомнишь поздно или рано),
Там где целя в небо клювы-шпили,
Всё летят столетьями Градчаны.
И над Влтавою вершилось диво
Наших рифм и взглядов поединка.
На моей ладони ты чертила
Пентаграмму майстера Майринка.

А ещё однажды в Бухаресте
(Этот город ты не помнишь точно)
Мы случайно заблудились вместе
В пьяной синеве купальской ночи.
Шёл туман от Дымбовицы, таял
За витой кладбищенской оградой.
И в моих глазах ты прочитала
Всё, что плёл нам домнул Элиаде.

Нам в России встречи ждать напрасно
(Может быть и к лучшему – кто знает?).
Почему ж в конце у этой сказки
Вместо точки снова запятая.
А заря, встающая над Доном,
Уронила в воду солнца жменьку.

После смерти всё тебе напомню
Языком, конечно … Мудриченко