Пытаюсь вычеркнуть из памяти

Владимир Варенцов
Пытаюсь вычеркнуть из памяти, кто предал
                меня, шагая рядом, будто по пути.
Но ото лжи устав и собственного бреда
        они порой скребутся в дверь мою: «Пусти».

Впускаю бедолаг я: «Чем богаты – рады»,
          хотя со скорбью вижу – взгляды их пусты,
и знаю – отъедятся – расползутся гады
             по злачным щелям под тенистые кусты.

Рассеет время ветром грозовые тучи,
               не зря последние дни вижу вещий сон:
как враг людской – заморский сатана ползучий,
              насквозь копьем Победоносца уязвлён.