Здравствуй, осень, до жути смешная пора

Аркадий Алферов
Здравствуй, осень, до жути смешная пора!
Ветер в листьях ладони купает.
Робкий холод уже не спешит со двора,
Осторожно по лужам ступает.

Дождь!Из нитей твоих мне узор не соткать.
Да и свежесть твоя - не награда.
Я хотел бы любимой о многом сказать.
Но… пожалуй, уже и не надо.

Знаю, нынче тебя вновь не я провожал.
Вы о чем-то своем говорили.
Поцелуй не другого ль тебя задержал?
Мне как будто подрезали крылья.

Так, я верю, бывает единственный раз,
Что случилось со мной и с тобою:
Промелькнуло, как тень, и исчезло из глаз
Чудо, что называлось любовью!

Я тебе ни о чем не скажу, не могу…
Слишком поздно, и надо ли это?
Просто скажешь когда-нибудь в чуждом кругу,
Что встречала однажды… поэта.