Хулиганка-метель

Иван Дуденков
По округе – такой мороз,
Что за дверь страшно высунуть нос.
Все дрожат у печей,
Не смыкая очей –
Дожидаются майских гроз.
Хулиганка метель,
Не крути у виска –
Здесь дорога узка,
Слева ель – справа ель.
А под елками – снег,
Только две колеи
Получают пинки мои.

А у вьюги взыграла прыть
С головою бродягу зарыть
Под сугробом в леске
По такой тоске,
Что волкам надоело выть!
Под мостом не река –
Ледяная купель,
Ее прячет постель
Неземной белизны –
А в постели весна
Отдыхает пока,
Беззаботные видя сны…
            1993-1996