Скажи А, кто-то скажет Б...

Кариатиды Сны
          Отвечая на «Гражданский брак...» (Александр Тулбу)
                http://www.stihi.ru/2015/02/15/6723

   "Адам и Ева жили в гражданском браке… и чё… вон какое человечество вышло…"

         ****************************************************


Государство из двух бродяг -
государство разве?
А Адам и Ева в нём граждане?
Вот и нет! Как бы не так...

То не брак был в гражданском смысле,
то пре - любо - деяние...
И об этом все знали заранее,
прочитав заветные мысли!

Их признали супругами позже,
написав земные законы ...
Государства, колонии, троны...
И моральный закон под звёздами!

Нет их. Не в кого бросить камень...
Но пример их другим наука.
Где б без них пребывал ты, ну-ка?
Не внутри ли адского пламени?

*********************************************

Картина Иванова Андрея Ивановича "Адам и Ева под деревом..."