Вася

Синьор Риварес
Сегодня Васе было бесконечно одиноко. Он вышел на балкон, подошел к самому краю и стал смотреть вниз. Внизу у парадной сидела на скамеечке местная влюблённая парочка. “Любовь”, – подумал он, – “Когда есть взаимная любовь, жизнь не кажется такой уж паскудной”. Легкая тень пробежала по его глазам, затерявшись в их уголках. Вася посмотрел вверх – на тёмном бархате ночного неба мягко мерцали звёзды, - далекие и холодные, усиливая пронзительность одиночества.. Он прикрыл глаза и задумался. Задумался о том, что пусть он  и немолодой, и всё при нём: красивый шатен с пикантной проседью, усы, походка, шарм, прекрасный голос, но  что-то в его жизни было не так.
Вспомнилось, что хозяйка квартиры постоянно грозится выгнать на улицу, да и неуютно там как-то.. Подумал о Маше… Соседке, с которой у него никак не ладилось. О том, как много развелось неумных задир и хамов – по родному двору уже пройти небезопасно. О том, как трудно стало добывать свой хлеб. И о многом другом.
 А потом, легко вздрогнув, он открыл свои необычные, стального цвета глаза, встал и решительно сделал шаг. Вперёд. И полетел вниз. Во время полета он молчал. Такой вот он был, этот Вася. А потом, у самой земли, сработали инстинкты: он изогнулся, сгруппировался и мягко упал на все четыре лапы. Мяукнул обиженно и побежал куда-то через двор по своим кошачьим делам.