После меня

Налкон Хроносфер
Нет мочи моей - супротив самого -
Восстануть из тёплого склепа;
И, верно, Богам не придумать того,
Что - свыше безделия - слепо!

Манящим уютом на мой приговор
Разостлано в ложе для неги:
Угрюмая серость, покинутый двор,
Да сгнивши оглобли телеги.

Окрест побеждает добро али зло,
За прочим, меня не волнует:
Болото из мыслей к зиме зацвело,
Но лёд этих вод - не минует.

В итоге исполнится данности слог,
Который подвергнут цензуре;
По теме без смысла (таков эпилог):
Останется плесень в мензуре...