Победили!

Светлана Калинина 5
О войне мы знаем по рассказам,
И по фильмам, а ещё из книг.
Боль, потери, столько горя сразу
Заглушить не смогут слёзы, крик!

Сколько непомерного страданья,
Тягостных, мучительных невзгод,
Переломов в судьбах, расставаний
Испытали люди! Наш народ!

Жили впроголодь,  недосыпали…
Но держались! Надо было жить,
Потому что верили и знали:
Не сломить нас и не победить!

И беду (в далёком сорок первом),
В школьном вальсе медленно кружась,
Юность ощутила каждым нервом,
По дорогам фронта торопясь

Ах, как лихо было там, на фронте…
Шквал огня, разрывы мин и дым…
И казалось, что на горизонте
Кто-то будет цел и невредим!

Кто-то обязательно прорвётся!
Вновь из пепла возродится! Вновь…
Перед вражьей силой не согнётся,
Отомстит за пролитую кровь!

Победили! Всё! Ура! Свершилось!
Не попрать дух правды! Больше слов,
Чтоб Отечество и впредь гордилось
Доблестью своих фронтовиков!

Снова зори тихи. Солнце светит.
Облачко пушистое скользит.
Как легко опять смеются дети!
Мир любовью и добром укрыт!

Ветераны! Вам за всё спасибо!
Вы нам подарили радость жить!
Будьте счастливы, здоровы либо
Дайте Вас любовью одарить!

Да, стремительно проходят годы…
Сколько их уж пролетело, лет,
С того дня, что знаменует всходы
Наших героических побед!