Как плевел, я вырос на этой печальной земле...

Сергей Аствацатуров
* * *
Как плевел, я вырос на этой печальной земле,
любовью слепой не согретый, забытый, ненужный.
Здесь дятел стучит, как безумный, на рыжем стволе,
когда над болотом туман повисает недужный.

Я в нём заблудился – я имя своё потерял.
Покрыты лишайником, спят валуны у распадка,
но ветер в сосновых вершинах – церковный хорал.
Как пахнет багульник унылый тревожно! Как сладко!

Таинственный лес, как библейская правда, велик.
Корнями могучими почвы насквозь перевиты.
Ты жив – закричит за ручьём длинноногий кулик,
и в яркой траве закачается вёх ядовитый.