Двуглавый орел

Марк Горбовец
(По следам бессмертно - актуального открытия Василия Степановича Курочкина)

Оттого мы несчастны, ребята,
Оттого мы и горькую  пьем,
Оттого и всегда  виноваты,
Что живем  с  двухголовым  гербом.

Наш брат  русский -  уж если напьется,
Нет ни связи, ни смысла  в речах,
То целуется  он, то дерется –
Оттого, что о двух головах.

Взятки – свойство  Российской натуры.
Наших  хитрых  чиновных  ребят,
Их  природной  «высокой» культуры,
Слепоты  двухголовых  орлят.

Важно дремлет  надзор  двухголовый,
И не ведом чиновнику  страх,
А уж грабит, так грабит здорово,-
Наш чиновник  о двух головах.