Благодарность

Крис Тинс
(подвиг артиста)

Он знает страхи, он едва уверен
В поступках за эффектностью речей.
Жизнь потрепала, словно друга детства,
Оставив после рампу из огней.

Плывут места, и рикошетят тексты
По струнам однодневок и всерьёз.
Пускай один. Пусть сложно подниматься,
Когда без тыла и без лишних грёз.

Пусть серебро волос - уловка краски,
В глазах же - опыт искренней души,
А голос - мёдом в перепонки дегтя
С единственным посланием: «Живи!»

Мы, дети не по цифрам, но по крови,
Что лавой жжёт от мелочи любой,
Из шанса в шанс, как Лазарь, к пьедесталу
Того, кто говорит: «Я не герой».

Мой скромный друг, забудь! Напрасны мысли,
Что стоит отрекаться от добра.
Ведь суть геройства не в святой кончине,
Но в поддержаньи веры в чудеса.

Я благодарна этому уроку
И встрече рада, словно Рождеству.
Ты научил столь многому... Спасибо.
Я стану лучше. Вопреки всему.


9-15.02.15