Не за высокими горами

Владимир Варенцов
Не за высокими горами
     момент – споткнется жизни срок,
прошепчешь бледными губами: 
             «Воды, пожалуйста, глоток».

Придёт посланница Вселенной
               от скорби тягостной мудра,
автограф, может вожделенный,
             в сознании черкнёт: «Пора!»   

И ты безвольно Богу душу
            отдашь, не смея возражать…
Пускай реальность весла сушит
            и нож грибной покроет ржа,

пусть море обнимает сушу,
                и девочки спешат рожать,
лишь не мешайте вечность слушать
                идущему вглубь миража.