Сладкие мечты

Александр Аникеев
Мне б сладкой ягодою слиться
С волшебной лаской твоих губ,
Чтоб ты нектаром насладиться
Могла уже без всяких мук.

И с радостью любви нежданной
Мечтала бы о встрече вновь,
И чтоб была всегда желанной,
Спала без неприятных снов.

И я всегда к тебе стремился,
И рядом быть всегда хотел,
В тебе всецело растворился,
И только на тебя смотрел.

Но разве можно в это верить,
В такой семейный идеал?
Такой надежде всё доверить,
Чтоб миг обмана не настал.

Но коль надежды все взаимны,
Обоим близость дорога,
То и мечты все исполнимы,
И жизнь прекрасна и легка!

              -------    -------