Обычный вечер

Романович Алексей
Я сегодня приехал в свой дом,
Возвратился к началу времен,
И пусть время устало молчит,
А в груди безголосно щемит.

Из окна тусклый свет фонаря,
Здесь теперь тень моя заперта,
Проскочил тот декабрь, как мышь,
И теперь в моем доме сонная тишь.