Абстракция?

Владимир Варенцов
                «Ибо много званных,
                а мало избранных»
                от Матфея, 20:16

Змеем слова по бумаге
            вьются – третируя души.
Штоф поэтической браги
       может безжелчный осушит.

Радостно скажет: «Спасибо!»,
            звонкой одарит монетой
или замашет: «Спаси Бог!», 
            и чертыхнется при этом.

Разное будет. Конечно,
              может нескоро, этапно.
Доля пройдёт скоротечно,
               но неохота – внезапно. 

Впрочем, сегодня тем паче...
               Милая, веровать надо,
нам улыбнется удача –
               вера надежде награда.

 Родов прелюдия – слёзы.
        Счастья дорожка – земная.
Жизнь, обожая курьёзы, 
                слепоглухонемая.

Дай-ка тебя поцелую –
            глупенькая ты девчонка!
Нашу любовь шебутную
           надо беречь как ребёнка.

Сдвинется очередь будней
                выше по альтитуде1).
 Избранный более судей!
       Крест наважденье остудит!

1) альтитуда (лат. altitude) – высота над уровнем моря, абсолютная высота, абсолютная отметка.