Тюльпаны

Габец Евгения
Все началось с того момента,
когда столкнулись взгляды.
Ты посадил в моем саду
те красные тюльпаны.
Так неожиданно все было, так спонтанно,
Вдруг стали зацветать они и, как ни странно, расцвели.
Прекрасные цветы. Цветы души.
И их хозяином являешься лишь ты.
Но кто бы знал, что у тебя
тюльпаны черного окраса
сокращают жизни белый цвет
с точностью в два раза.
Будь светлый день иль черна ночь,
пусть барабанит по стеклу осенний дождь.
Ты простоишь день у окна
и не поймешь, что я была права,
когда промолвила, что ты -
Тюльпан нетленной красоты.

Сидя в ночи один, в тиши
ответов лучше не ищи.
Ведь закрывая в сердце раны
цветут, тобой посаженные, алые тюльпаны.