Круговерть

Евгения Болотина
Вся жизнь по замкнутому кругу:
Трудиться - в офис, в дом - уют.
Толкаем локтями друг друга,
А души заживо гниют.

Когда-то в них простор и ветер
В миг наполняли паруса
Надежд, стремлений... Кто ответит
Где та проходит полоса,

Что мы минуем раз лишь в жизни.
Один лишь раз и навсегда.
Глядишь - корабль стал бумажным,
Дырявым парус, мутною вода.

А дальше выплывай как знаешь,
Греби насколько хватит сил.
Ну или сдайся, много ль потеряешь?
Мечтал, стремился - ну вот утопил...

И день за днем барахтаясь упорно,
Не веря, не мечтая, не любя,
Считая жизнь пустой,надежду вздорной
Ты хочешь что-то изменить. Начни с себя.