Ливневое

Генриетта Солтанова
Скользко.  Слёзно.  Вода,  вода…
Взгляд  во  мглу.  В  туман,  в  никуда.
Дождь  шумит -  закипает  чай.
Безнадёга?  Не  отвечай!
Переходы  всегда  трудны.
Ждём  ответа,  снега,  весны,
Ждём,  когда  и  это  пройдёт.
Не  взлетает  твой  самолёт.
Ожидания  полон  зал.
Шумный  улей.  Ночь.  Терминал.
Мир  цветной  за  твоей  спиной
Ливень  лижет,  как  заводной,
Буйно  скачет  у  ног,  как  пёс,
Лакирует  пряди  волос
И  рыдает  в  твоё  плечо-
Не  прощайся,  побудь  ещё…
Всё  пройдёт.  Снова  путь  открыт.
Звёздным  золотом  ночь  пылит.
Сто  дождей  с  тех  пор  утекло.
Ливень  бьётся  в  моё  стекло.
Как  смешно  ты  тогда  сказал:
«Ожидания  полон  зал»…