Обращение к внуку, про ато в украине

Виктор Филатов 2
   
            = ОБРАЩЕНИЕ К ВНУКУ =

      Приветик, внук, привет .
      Пишу, хоть старый дед  ,
      Но молодой поэт ,
      Стихи я в Интернет.

      А до того -  я много лет
      Готовился к войне ,
      К той - третьей, мировой,
      Но на земле чужой .


      Готов я был вполне ,
      И вот, дождался, прохиндей:
      Она ведётся много дней
      На территории моей .

      Парней хоронит Гелетей *),
      Его меняет Полторак**) ,
      А кто заменит тех людей,
      Каких побили во дворах ?

            *)Гелетей -бывший Министр Обороны Украины, 
начинавший  АТО на Донбассе;
           **) Полторак- ныне действующий Министр Обороны Украины.