Страдания, вне пессимизма. В эпоху баракидОра

Василий Мережкин
Красатой Ты увлекала,
Не сердилась на меня ...
Помешала нам не Алла,
А наш транспорт, и сума.

Жук-подлец залез в окошко:
Напугал тебя во сне,
Подружив с железной ложкой
И с булыжником в окне.

Расставались не надолго,
И ложились рано спать ...
Что же будет с нашей "Волгой":
Как все дыры залатать?

Изменилась Ты не просто,
Засмотревшись на восток,
Словно всё прошито ГОСТом
И в башках блуждает ток.

Хоть вокруг всё теже горы
И вблизи - донбасский тир,
Не помогут разговоры
С переменою квартир ...

И колодец нас не сдружит;
В направлении на Тверь -
Язвы времени - снаружи:
Транспорт выдохся, поверь!

Хоть отрада, с пушкой "Дора",
Неприлично далеки,
Командир, в костюме вора,
Развернёт нас у реки ...

Все отходы и доходы
Потянуло на восток;
И ребятам на походы
Предлагается платок ...

Белым белый тот платочек:
Чтоб забраться дружно в плен,
Ведь заклинит их курОчек,
Коль возник предметов тлен.

Удивляют и цензура,
И величие, и взрыв -
Отношений! Крошки МУРа
Увеличат их ж отрыв ...

Все замены и измены
Призывали - на успех ...
Вновь в цене нескромной смены -
"Постурбация"* и смех!

Такова "баракидОра"*...
Все эпохи хороши:
Златом сшить предметы спора
Смогут волки, смогут вши !!!

Примечания:
1)постурбация - нагловато-напористо организованная
  смена постов, или служивых на постах, с целью
  причинения вреда соперникам, себе подобным, и
  непричастным заодно!;
2)баракидора - стимулированным безумием организованная
  схватка-борьба, предшевствующая самоуничтожению
  человечества, его государств и теорий общения.

15.02.2015г. Василий Меежкин