Подснежник

Борис Скрипников
               
Средь желтизны увядших трав,
Среди неубранного хлама,
Он заявляет всем, что прав,
И раньше всех цветёт упрямо.
Тосклив и скуден натюрморт
Опавших листьев вялых, прежних,
Но к солнцу тянет каждый год
Ладони тоненький подснежник.


                Для Светской Хроники Короткой строкой  - Натюрморты
                (1 место на конкурсе)