Подарок осени

Георгий Холин
Я топчу жёлтый лист, он шуршит под ногами.
Надо мной разгулявшийся ветер кружит.
И багровый закат расплескал своё пламя,
И прогретый днём воздух чуть заметно дрожит.
 
  С этой бестией рыжей час настал расставанья.
  Оголила деревья опавшая с веток листва.
  А из листьев букет дарит осень мне на прощанье.
  И печально шуршит под ногами лесная трава.

Я иду по ковру, он расцвечен соцветием ярким.
Что так мало общался, себе не могу я простить.
И любуюсь её для себя бесценным подарком.
И который я в сердце своём буду долго носить.

9.02.2015г.