Если только представить себе

Евгений Данилов
Если только представить себе
 ... как в полёт тянут мысли и птицы
И крылом обнимают простор 
... без запретов, без страха границы
Если с ними открыть небеса
 ... заглянуть за пунктир горизонта
То наверное можно увидеть
 ... мой придуманный мир на два фронта

В этом мире своём в одиночку
... я живу в клетке радужных грёз
Пью неспешно стихов своих строчку
...и несу ... мило глупость всерьёз
В ту обитель не видно дороги
... изнутри дверь закрыта ключом
Я и сам не пойму где пороги
... свои мысли толкая плечом

Каждый день за таинственной дверцей
... заплетается новый сюжет
В моём мире открытое сердце
... ищет смысл, где его вовсе нет
Спотыкаясь о камни сомнений
... попадаю в капкан миражей
Наступая на грабли учений
... кувыркаюсь в пыли виражей

Отрывной календарь одинокий
... каждый день пишет кистью судьбы
Иногда боль рукою жестокой
... с моим временем режет листы
Отнимает, где повесть бесценна
... те слова, что уже не сказать
Жизни рукопись нашей нетленна
... но оборванных фраз не собрать

На задворках, в тени зазеркалья
... я могу время вспять повернуть
Разгребая свой хаос сознанья
... я впаял в него кнопку - "вернуть"
И теперь ко мне в гости заходят
... те мгновенья, где птицей летал
В моём мире счастливые бродят
... те стихи, где тебя обнимал

А когда ... двери скука без стука
... распахнёт с твоим фото в руках
Душит ком изнутри, и разлука
... пеленой набегает в глазах
Знаешь,... я как и раньше, скучаю
... ненавижу тебя ... и люблю
Кнопку в память ... дождёшься - впаяю
...  "всё стереть" ... и тебя удалю

Не впаять, не стереть, не забыться
... эта кнопка разрушит мой мир
На луну суждено волком злиться
... в пустоте одиноких квартир
Видно злая судьба посмеялась
... я смирился и с годом идущим
Перед боем курантов осталась
... часть меня в том в году предыдущем