Паутинки-серебринки

Галина Шпынова
Паутинки-серебринки,
Все в росинках-бисеринках,
Я увидела в травинках,
На ветвях и на тропинках,
На листах и на хвоинках,
И на утренних цветах.
Я сказала только: "Ах!"

Показалось мне, что будто
Заискрилось сразу утро
И в берёзовом тумане
Стало гулким, стало ранним.
Показалось мне, что где-то
По зиме тоскует лето
И блестит в росе, и плачет,
Кружева плетёт, и значит?...