Приходи запускать бумажные корабли...

Полли Сайленс
Приходи запускать бумажные корабли,
Приноси в карманах зерно для голодных уток,
Мне исполнилось двадцать шесть и двенадцать суток,
Бронепалубный крейсер подбит и стоит на мели,
Будем кутаться в пледы и пить тростниковый ром,
И вопить в темноту, отгоняя нахальных чаек,
Я возьму тебя за руку, не потому, что скучаю,
Просто, кажется, скоро отчалит последний паром,
Ты же ведь не спешишь? Посмотри, как сгорает день,
Пригубив горизонт, недопитую чашу Грааля,
Ты ответишь, что мы слишком долго и муторно ждали,
И, накинув мне свитер на плечи, прошепчешь:"Надень"
И когда-нибудь будет штиль. И тоска пройдёт,
Есть такие кораблики, что разрушают льдины,
Уходя, обернись, стоя где-то на середине,
И смотри, как уходит под воду мой грозный флот.