Место где ждут

Алмаз Ясный
Сигарета сгорит..обожжёт онемевшие пальцы.
Тепловозный гудок громко крикнет - Скорее вперёд!
Тяжело уезжать,но ещё тяжелей оставаться.
Для оставшихся время в разлуке иначе идёт.

Неуспели сказать в суматохе и шуме вокзала.
Что- то важное мы,просто молча смотрели в глаза.
" Ненадолго" , ты в новую жизнь от меня уезжала.
Несумела "Прощай" , и решила " До встречи" сказать.

Дома ждёт пустота и бутылка дешёвого виски.
Огушённый, разбитый в пустую квартиру войду.
Вот картина моей, недопитой ,но конченной жизни.
Я живу здесь один твоего возвращения жду.

Зеркала как порталы в миры где движенье и люди.
Телевизор- окно ,за которым тепло и уют.
Только в этой квартире покоя и счастья не будет.
Здесь иное пространство, в котором мечты не живут.

©Алмаз Ясный