Раз художник писал натюрморт

Борис Скрипников
                Для Светской Хроники Короткой строкой  - Натюрморты

Раз художник писал натюрморт,
А живот был от голода спёрт.
А, поскольку не ел он с утра -
Натюрморта скудела гора.
Вдохновенье нахлынуло вдруг,
Только съеден последний продукт.
Озарение после придёт -
Не пиши на голодный живот!..