Узкий мост

Волков Илья
Человек должен пройти
через очень узкий мост и главное,
чтобы он ничего не боялся...
 р. Нахман из Браслава


С рассветом новым начинается,
Ведёт от самого порога,
За горизонты вырывается
Вдаль уводящая дорога.

То тишь, то ветер поднимается,
Идти мешая в полный рост,
Туда, где у вершин качается
Под облаками узкий мост.

Стремленья светлые и чаянья
Зовут к сиянью в вышине.
Просчёты, разочарования
В ущелье заперты на дне.

Когда приходит одиночество
И зябко пробирает дрожь,
Как не поверить в лже - пророчество,
Что через мост не перейдёшь?

И шаг сбивается размеренный.
То медлишь, то несёт в разнос.
Вступаешь шатко, неуверенно
На узкий, очень узкий мост.

За испытаньем, за сомнением
Ждёт понимания покой,
Соединяющий с Творением
Прозрачно льющейся рекой.

Трать силы до изнеможения.
Шагай за узкие мосты,
Чтоб, завершая восхождение,
Пить радость и вдыхать цветы.

И пусть петляет, извивается,
Взлетает вверх, сбегает вниз
И в неизвестность устремляется
Дорога  длинная, как жизнь!