Ты дивный средь зимы цветок

Владимир Варенцов
Ты – дивный средь зимы цветок,
                явление иного мира,
дитя небесного эфира,
                любви живительный глоток.

Влюбленною казалась ты,
                и обладание тобою,
предуготовленный судьбою,
                подарок щедрой красоты.

Уверовав, что счастье – ты,
                летел инкогнито за счастьем.
Надеялся своим участьем
                осуществить твои мечты.

Капризен яви поворот.
                Хотя ты радость неземная,
как обнаружилось – чужая,
                вмиг развернули от ворот.

Мираж за горизонтом сник.
                От безнадёги сиротливой
душа застылая тоскливо
                арканом сдерживала крик.

Лишив глухую ревность прав,
                укрыв от взоров страсти тогу,               
благословив тебя в дорогу,
                ушел, страданье похлебав.

Бог повелит – сгорит гранит.
                Не посмотрю вперед уныло.
Возможно, худшее уплыло.
                Жизнь, верю, лучшее сулит.

Пусть ты среди зимы цветок,
              весной, надеюсь, встречу краше.
Да не иссякнет в сердце нашем
                любви живительный исток.