Февраль. Вовсю цветет мимоза

Романович Алексей
Февраль. Вовсю цветет мимоза,
И эта жизнеутверждающая проза
Всем шепчет о прелестях весны.

Не для меня! Ведь
Дальше только тишина,
Как неналичие вопросов,
Где все молчит
О неизведанной возможности любви,
Где пали руки,
Где под ногами черепки.

Но а сегодня
- в который раз -
С лимона за окном
Так скоро облетели лепестки -

С любовью распрощался я,
Ее так и не встретив,
В той темноте вчерашней ночи

15.02.2015