Накануне перемирия

Преображенская Лариса
Мы убиваем, они убивают.
В этой спирали добра не бывает.
Надо в тех битвах нам быть Иисусом,
Не поддаваться нам мщенья искусам.
Вот предложили вердикт замиренья.
И по закону простому смиренья
Мы не должны снова в бой собираться
И до последнего жителя драться.
Мы уважаем и нас уважают.
Даже когда духи нас раздражают,
Нам проявить надо благоразумность.
В том наша сила, совсем не беззубость.
Мы же не боремся шашкой с зимою,
С дерзкой, суровой погодой земною.
Приспособляемся мы к непогоде.
Знаем, не вечно, и это проходит.
Вот и сейчас умирать бесполезно
За идеал патриота помпезный.
Выход найти в лабиринте зла просто, -
Не заморозит смиренных Морозко.