не надо...

Люсьен Неверов Дроздов-Тихомиров
Не надо плакать, –
                все равно слезам не верят.
Не надо ждать,
                обман прощать –
                так нелегко.               
Не надо лгать и никому не верить,
сердца
не надо ранить глубоко.


Не надо всех своею меркой мерить.

Молить не надо небо...               
                н и  о  ч е м.

Стучать не надо в запертые двери.

И быть не надо сказкам палачом.


Не надо бить
к тебе
с тоской протянутые руки,
со страхом взгляд не надо отводить
от слез и глаз невымышленной муки,
и забывать не надо то,
что совесть не велит забыть.


Но, кажется,
что эти все бесспорные "не надо"
на деле
надо заменить единственной строкой,
                одним необходимым  н а д о :

б е з  с т р а х а  и  у п р ё к а
б ы т ь   в с е г д а
в о  в с е м
с а м и м  с о б о й... -

быть  ч е л о в е к о м ...
                д у м а ю щ и м
надо.


(23.02.01)07.03.15