В чем смысл жизни?

Андрорр
День изо дня, от ночи к ночи
Моя душа все ищет слово,
Которым я бы смог любого
Заставить жить без горя. Очень

Хотел бы я найти отгадку
На вечности вопрос резонный -
Зачем нам жизнь? Я в тапках, сонный
Сижу в мечтах, но, по-порядку...

В чем смысл жизни? - вы спросили.
Я долго думал над вопросом,
Пускай зловеды смотрят косо,
Но для себя вопрос осилил.

Перо скрипело по бумаге,
Чернила строки выводили,
И жар на щеках проявили -
Татьяна пишет в полумраке.

Стихи сплетались воедино,
Слагали песни и баллады,
Устроив балы-маскарады
Для счастья женщины и с мужчиной

Для счастья юноши и девы,
Для их сердец сплетенных стука,
Для этого живого звука,
Чтоб счастье полилось в припевы,

Когда огни небес ночные
На пару смотрят с небосклона,
И шелестит деревьев крона,
И шепчут листья кружевные

Любовных песен им мотивы,
А пара счастлива друг с другом
Они сидят под старым дубом
И слушают дубы да ивы...

Но не деревьев песнопенье
Не звезды на ночной картине
Сердца двоих соединили,
Создав единое сплетенье

Эмоций, чувств, тоски и смеха,
А настоящая любовь,
Что будоражит вновь и вновь,
И вместе горю есть утеха,

Прикосновенья губ прекрасных,
Объятия, что даруют ласку
И жизнь становится как сказка
И нету зла и снов ужасных.

В чем смысл жизни? - вы спросили.
Мне кажется, что это ясно,
Что смысл в том, чтобы прекрасно
Прожить то время, что решили

Навечно подарить другому,
А он, напротив, вам подарит
То счастье, что сердца дурманит,
Известное для всех, любому

Ведь смысл в том, чтоб быть любимым,
Взамен свою любовь давая,
И ни на миг не прекращая
Мечтать о том, чтоб самым сильным

Являться для другого сердца
И защищать его до гроба
И после, чтобы жили оба
В порыве страсти, жарче перца,

В любви и ласке, словно роза
Цветет в саду, благоухает
И в мире, как любой мечтает,
Чтобы утихли в сердце грозы...