Смятенье чувств, как буйство трав

Владимир Варенцов
Смятенье чувств, как буйство трав,
              как эпизод жизнетворенья –
рождается стихотворенье,
       своим явленьем плоть поправ.

Без жизни жизни не бывать,
              а потому-то вновь и снова
несёт Священная корова
            луну, чтоб солнце оттенять.

Что мы пытаемся стяжать?
           Глядит усталый Лик сурово
как измываемся над Словом,
           тщась разно тело ублажать.