Далекое эхо

Валерия Яремко 3
  Однажды в кафе я с друзьями сидела
  И шли разговоры про наши дела.
  А музыка вдруг полилась, загремела
  И в ритм свой веселый меня завлекла.

  Вокруг разноцветные пары порхали,
  И дым ароматный витал надо мной.
  И создан был весь из огня и печали
  Меня пригласивший цыган молодой.

  Мы с ним закружились, как в Зазеркалье,
  Глаза его жгли и ласкали меня.
  Меня растревожили прошлого дали-
  Прабабка моя ведь цыганкой была!

  Степною дорогой в веселой кибитке
  Как радостно ехать, простором дыша!
  Я в танце кружилась, как в мареве зыбком,
  И в тайном огне трепетала душа.

  Дымком от костра из степей потянуло,
  Цыганский барон не сводил с меня глаз.
  И в сердце мне словно кинжалом кольнуло-
  Вот брошу я все,улечу с ним сейчас!

  Цыганское счастье раскинуло сети,
  Забыв обо всем, вдруг рванусь на простор!
  Улыбка жемчужная греет и светит,
  Нас ждет под луною цыганский шатер.

  Во мне он цыганскую чуял кровинку,
  И жарко шептал: королева моя!
  Танцуя, он мною вертел, как пушинкой,
  И весь трепетал, обнимая меня.

  Мы в вальсе цыганском безумно вращались,
  В шампанском томясь,розовел ананас.
  А рядом друзья за меня волновались,
  Оставив бокалы, глядели на нас.

  Но музыка смолкла, развеялись чары,
  И нам разойтись наступила пора.
  К друзьям я вернулась в каком-то угаре,
  Запила шампанским цыганский мираж.