Лебеди

Елена Ситаева
Два белых  лебедя обнявшись,
Кружили в вальсе на пруду,
И отраженьем любовались
У всех прохожих на виду.

Крылом друг друга накрывая,
Дарили  трепетные  ласки,   
Казалось, что конца и края
Не будет  лебединой сказке.

Беда случилась в одночасье,
Судьбы не выдержав удара, 
Разбилось оземь птичье счастье,
И с ним божественная пара.

Невыносима боль разлуки,
Но, что касается людей,
Жить продолжают
С раной в сердце,
В отличие от лебедей.
***