Икебана января

Леонид Старцев
Хокку

Вот и Новый год
Первый день как чистый лист
Каракули вновь

Листья на ветках
Дар осени прощальный
Икебана января

Выпал ночью снег
А в полдень нет и следа
Мимолетность плюс вода

Контуром сердца
Выбоина в асфальте
Земля еще нас любит

Птицы от ветра
Скачут с ветки на ветку
Где от жизни укрыться?

Белый солнца диск
Ледяная веет стынь
И что-то еще

Растрескался лед
Тонкое стекло воды
Как чья-то судьба

Безоблачный день
Снег с деревьев слетает
Посредники неба

Черная кошка
Дорогу хочет перейти
Кому повезет?

Солнце еле светит
Сквозь мутное стекло зимы
Весна отмоет