Из жизни Рихарда Зайдлера. Синеглазый волк

Рихард Зайдлер
Целуй меня, радость дня моего, целуй!
Танцуй со мной, счастье ночи моей, танцуй!
Пусть ветер пляшет и буря со мной поет,
Нет места краше, где волк синеглазый ждет

Там, где метели укутают синь ночей,
Где лапы елей закроют нас от чужих очей
Шум водопадов заглушит сердечный стук -
Там быть мне надо, где ты, мой любимый друг

В краю, где море ломает седые льды,
В краю, где горы одеты в метели дым,
Где в небе звезды, и каждая - как алмаз
В Скайриме грозном постель из снегов для нас

Тотемов морды взирают с седых руин
На землях нордов. Ты здесь больше не один
Нас стало двое, и будем теперь вдвоем,
С одной душою отныне мы по земле идем.