Душа волнуется

Светлана Калинина 5
Душа волнуется и просит...
Ну что ей, беспокойной, надо?
За окнами желтеет осень,
Бодрит сентябрьская прохлада.

А ей всё, ненасытной, мало:
Кого-то ждёт, чего-то ищет.
Она мириться перестала
С судьбой коварного затишья.

И нужно только лишь мгновенье,
Мгновенье с ясностью простою,
Когда приходит вдохновенье,
Неразделимое с душою.