2015. Ночь над Украиной

Тихий Ветер
                Написано после прочтения стихотворения
                Светланки Шишкиной «Свидомым моим землячкам»
                Спасибо автору.
                http://www.stihi.ru/2015/02/10/6161


Ночь над Украиной, в душах правит тьма,
Все призывы – мимо, всё гремит война.
Ангелы слетелись, но и в них палят,
Крови жаждут, пепла – для своих солдат.

Братские могилы прячут от людей,
Не сыскать вам, мамы, проданных детей.
Не дождаться внуков, внучки не придут.
Вам не провожать их в школу, в институт.

Тьмой ваш дом укрыли равнодушье, тлен.
Рабство и неволя… Не поднять с колен
Тех, кто сам не хочет выпрямиться, встать
На защиту дома, в коем правит тать.

Среди братьев верных вы врага нашли,
На родных по крови ордами пошли.
Но не хочет в рабство шествовать Донбасс,
За страну сражаясь, он спасает вас!

Вас, в крови увязших, вас, с клеймом рабов,
Защитить он хочет и вернуть любовь
К миру без насилья на своей земле.
«Да!»
Скажите миру,
«Нет!»
Скажите тьме.